Все беды армян начались с Мовсеса Хоренаци - СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

https://vesti.az/politika/vse-bedy-armyan-nachalis-s-movsesa-khorenaci--subbotnij-vystrel-4251264

 

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

 

В детстве для меня самым любимым писателем был Артур Конан Дойл. Его Шерлок Холмс стал бессмертным персонажем для миллиона и миллиона людей. Но для великого сыщика тоже, наверное, было бы сложно распутать придуманный клубок тайн армянской национальности. А вот профессор Челленджер из научно - фантастического романа «Затерянный мир» английского писателя был бы к месту. Ему не привыкать иметь дело с человека - обезьянами и дикарями каменного века. Давайте по порядку…

Патологическая ложь или псевдология – в научном значении патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путем доказательства собственной значимости. Патологическими лжецами могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы. В медицинской литературе этот тип личности был впервые описан более ста лет назад. Патологическую лживость также иногда обозначается термином «мифомания», который был создан французским психиатром Эрнестом Дюпре.

Большинство психологов считают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем что, первые уверены в своей правоте. В связи с чем, все ученые сходятся во мнении, что патологическая ложь – особое психическое состояние. Этот тип личности, по мнению психиатров, является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

В 2005 году было найдено первое доказательство того, что мозг патологического лжеца отличается от мозга человека, который не склонен часто врать. В октябрьском выпуске Британского журнала психиатрии за 2005 год, сообщается, что в префронтальной коре мозга патологических лжецов на 14 % уменьшен объем серого вещества (нейронов) и на 22% увеличен объем белого вещества (нервных волокон). Так в дальнейшем развивается синдром Мюнхгаузена, где больной становиться скандальным и агрессивным…

Как видим, мировая психиатрия в серьез занимается проблемой «мифомании», которая является серьезной проблемой. Ведь эти люди в остальном ведут себя как все нормальные люди. Представьте, если такие больные окажутся на государственной службе, стратегических объектах, да хоть везде. Проблем не наберешься. Тут разговор об одном субъекте, а как быть с целой нацией патологических лжецов, каковыми являются армяне.

Все началось с главного мифомана всех армян Мовсеса Хоренаци средневекового историка, которого считают «отцом армянской историографии». Именно он, будучи приверженцем мифов, надумал в своих грезах «Великую Армению» этим заразив всех последующих армян «мифоманией». Нафантазировал «легендарного» предка армян Айка, сделав его бастардом, потомком библейского Ноя. Не имея никакого документального подтверждения, построенная на мифах и домыслах, данная гипотеза в дальнейшем стала раздуваться, как воздушный шар великого фантаста Жюля Верна. Зомбирование армян начиналось с горшка. «Мифомания» превратился в генетический код армян. Вот и врут на каждом шагу.

Так врут, что у некоторых странах, которые не столкнулись коварством и подлостью армян поступают крокодиловые слеза на широко раскрытых глазах. Почему вдруг вспомнил известного французского фантаста, так в 44 дневной войне французский президент Эмманюэль Макрон из кожи вон лез, дабы защитит фантасмагорию армян. Видимо в детстве начитался фантастических романов. Если обратили внимание, первым кто упомянул термин «мифония» именно французский психиатр Эрнест Дюпре. И знаешь уважаемый читатель, я более чем уверен, какой национальности был его первый подопытный. А кто не привязывается к своему «питомнику». Рожденные в болоте лжи и коварства армяне размечтались, об оазисе «от моря до моря». Словно лягушка путешественница на шее двуглавого орла разместились на Кавказе. Но этой подачки было мало.

Дармовщина сделало свое дело, с годами у них желание отжать у соседей пяди земли по больше, вошло в привычку. Как гиены ждали момента, когда лев ослабнет и отобрать его добычу. В медицине слишком буйным больным прописывают электрошок. В медицине это называется электросудорожная терапия. Патологическая ложь армян стала процветать, когда Армению возглавил Никол Пашинян. В течении 2 лет на разных политических форумах, он нагло врал не краснея. Пик его патологической лжи наступил, когда он ляпнул «Карабах это Армения» и пустился в судорожный пляс в Шуше, культурной столице Азербайджана, тогда еще находящейся в оккупации.

Бригада «врачей» из Минской группы ОБСЕ была бессильна своими «мирными» таблетками. Вот и пришлось Главнокомандующему Вооруженными силами и Президенту Азербайджана применить «электрошок». 44 дневное лечение дало результат, главный больной подписал капитуляцию. Хотя, конечно же те которые не почувствовали на себе мощь Азербайджанской армии, еще долго будут галдеть. Но пусть не забывают, с буйными патологическими больными разговор будет коротким…

 

 

К сожалению, патологическое вранье присуще и некоторым другим, не армянам. Хотя… кто знает….

г. Баку, ул. Муртуза Мухтарова, дом 24.

(+99412) 594-6840

UAA - Facebook / UAA - Instagram